2018: Стоит ли переезжать в Сербию?

Как переехать в Сербию Чтобы переехать в Сербию, надо, во-первых, на это решиться. Это, пожалуй, самая трудная часть предприятия. Во-вторых, надо купить здесь дом или квартиру. Если уж менять жизнь, то надо менять ее кардинально и перебираться не из квартиры в квартиру, а из душного города на свежий воздух. Есть еще, конечно, вариант с открытием в Сербии своего бизнеса удовольствие это недорогое, стоит регистрация немногим более 10 евро , но для получения постоянного вида на жительства бизнесмену, не имеющему собственного жилья, придется ждать 10 лет. С жильем — только 5. Естественно, покупка жилья — процесс ответственный, имеющий свои тонкости, но гораздо более простой и безопасный, чем в России. В-третьих, надо заселиться в свой новый родной дом и в течение месяца подать заявление на предоставление временного вида на жительство.

О жизни в Сербии: недвижимость, цены, медицина, образование...

Оформление гражданства Как въехать в страну? В Сербии введён безвизовый режим для граждан из России. В течение месяца туристы могут находиться на территории государства без оформления дополнительных бумаг.

Сербия: Здесь относительно легко можно получить ВНЖ, ПМЖ. Получение гражданства процесс сложный и долгий, но ПМЖ через 5.

ВНЖ могут получить студенты, практиканты, слушатели языковых курсов Базовые требования к соискателям и необходимые документы Россияне имеют право легально находиться в Сербии до 30 дней без визы. В этот период они могут подать заявку на оформление ВНЖ. В перечень базовых документов входят: Пенсионерам необходимо дополнительно представить доказательства наличия стабильного дохода.

В качестве такого документа можно приложить справку из Пенсионного Фонда о выплатах либо финансовые гарантии от родных, которые будут обеспечивать проживание пенсионера в Сербии. Если ВНЖ оформляется для ребёнка вместе с его родителями, дополнительно потребуется только его свидетельство о рождении. Но в случаях, когда несовершеннолетний будет пребывать в Сербии с одним из родителей либо без их попечения, необходимо нотариально заверенное согласие от другого родителя либо от обоих.

Приобретение недвижимого жилого или коммерческого имущества в Сербии является прямым основанием для оформления ВНЖ. Фотоснимок для подачи заявки должен быть цветным Специфика пролонгации Чтобы продлить ВНЖ, заявитель должен обратиться в отделение полиции Белграда за месяц до окончания периода его действия.

Покупатель обращается по телефону или посредством электронной почты к организаторам тура. В процессе общения клиент высказывает свои пожелания и для него составляется список подходящих вариантов недвижимости. Когда решение о поездке принято, на имя клиента бронируется гостиничный номер в выбранном городе. Второй вариант - самостоятельный выезд клиента из Москвы и тогда встреча состоится в аэропорту или на вокзале страны назначения.

Как можно получить ВНЖ в Болгарии, Сербии и Черногории Когда можно подать на ПМЖ: После проживания в Черногории.

Соседствует со многими странами: Выходов к морю государство не имеет. До года Сербия входила в конфедеративный Государственный Союз таких государств, как Сербия и Черногория, который носил название — Малая Югославия. Погодные условия в стране выражаются умеренно континентальным климатом, а в южной части средиземноморским. Население в основном представлено сербами, а также выходцами из близлежащих стран, которые составляют меньшинство.

Экономика страны держится на индустриальных и аграрных отраслях. Среди добываемых полезных ископаемых здесь есть — бурый уголь, медные руды, нефть, уран, цинк, свинец и боксит. Сельское хозяйство занимается выращиванием зерновых культур, картофеля, фруктов, овощей, ягод, табака, подсолнечника, сахарной свеклы и конопли.

Туристов Сербия привлекает своей удивительной природой, сказочными ландшафтами, а также горными и оздоровительными курортами. На территории государства находится более чем 20 оздоровительных центров, которые базируется на лечебных свойствах местных вод и грязей.

Что нужно для переезда в Сербию

В году существует несколько способов получения ВНЖ: Каждый из вышеперечисленных методов требует свой пакет документов для оформления. Также срок действия выданного ВНЖ напрямую зависит от причины получения вида на жительство. Вернуться к оглавлению Приобретение имущества В году получить вид на жительство в Сербии можно посредством приобретения недвижимости.

иностранцы, живущие в стране на основании ПМЖ; - супруги сербских граждан/гражданок, находящиеся в стране по ВНЖ в течение трех лет;.

В начале тых годов на Балканах началась война между хорватами, боснийцами и сербами, которая продолжалась до первой половины х годов. Белграду удалось сохранить политическое лидерство и занять место федерации на международной арене. Но в экономике все сложилось не так хорошо. В настоящее время уровень жизни в Сербии хуже, чем в Хорватии, Словении и Черногории. Страна до сих пор не вышла из кризиса, в который погрузилась после исчезновения Югославии. Если расчеты оправдаются, Сербия имеет все шансы достичь материального благополучия.

Если все пойдет как планируется, скоро жизнь в Сербии приблизится к мировым стандартам. Но и в нынешнем переходном состоянии государства есть свои плюсы и минусы. Если переезжать в Сербию, то сейчас, пока гражданство получить относительно просто.

Как осуществить эмиграции в Сербию

Какой бы университет не был выбран, учеба в Сербии для русских и жителей других стран СНГ в высшем учебном заведении начинается с момента зачисления. Чтобы поучаствовать в конкурсе, необходимо подать всего 3 документа: После прохождения конкурса самое время оплатить обучение, обязательно сохранив квитанцию, и найти жилье — арендовать квартиру или устроиться в общежитие. В течение 24 часов по приезде в страну нужно оформить ВНЖ на основании получения образования здесь как раз пригодится квитанция.

Варианты иммиграции в Сербию и виды ВНЖ для россиян. Условия получения ВНЖ/ПМЖ и список основных документов.

Первое и основное для мигранта - простотой получения права долгосрочного проживания. В Сербии все еще действует основание"владение недвижимостью". Второе — мягкий климат. Лето сравнительно жаркое, а зима — теплая. Впрочем, такая температура может быть и в январе. При этом зимой, как правило, выпадает снег, хотя и длится такая зима пару недель. Третье — развитое сельское хозяйство, обилие овощей, фруктов, мяса и молочных продуктов. Это особенно привлекательно для тех, кто любит экотуризм и здоровое питание.

Четвертый пункт — расположенность местных к русским. Особенности Сербии Сербия — государство неоднородное. Юг Сербии Белград и регионы южнее — это бывшая Османская империя. Несколько отличается фонетика языка, но это для"неподготовленного уха" несущественно. Стоимость жизни в Сербии Южнее Белграда стоит ехать только за впечатлениями от природы или дауншифтингом.

иммиграция в Сербию на ПМЖ

Жизнь в Сербии — плюсы 1 Безопасность На свете, наверное, нет государства, в котором не совершалось бы вообще никаких преступлений. Однако Сербия, в целом, очень безопасная и спокойная страна. В России, возвращаясь поздно вечером домой и завидев компанию спортивных молодых людей с пивасиком, стремительно меняешь курс и обходишь их огородами. В Сербии же это будут просто ребята, решившие пообщаться на улице, и до вас им нет никакого дела.

Хоть прогарцуйте мимо — ничего не случится.

Как получить ВНЖ Сербии в году Каковы основания Какой перечень документов Каковы преимущества И чем временный вид.

Если иностранный гражданин сам организует размещение, то он должен зарегистрироваться в полиции и сообщить об изменении места пребывания в течение 24 часов с момента смены места пребывания или изменения адреса проживания. Местом проживания является место, в котором иностранец намерен проживать более суток. ВНЖ Временный вид на жительство предоставляется на основании владения недвижимостью. Иммигрировать в Сербию для покупки недвижимости в первую очередь могут те, кто имеет постоянный доход.

По закону Министерства внутренних дел Сербии можно получить ВНЖ, имея свидетельство о собственности, годовую страховку, доказательство своей обеспеченности — документы, в которых видно, что есть сбережения, либо счет в местном банке, справки с места работы, пенсии. Многое будет зависеть от инспектора, рассматривающего вашу ситуацию индивидуально.

В любом случае, первый раз ВНЖ предоставят на месяцев, потом на месяцев и т. Для продления ВНЖ необходимо обращаться в соответствующие органы полицию , но не позднее, чем за 1 месяц до окончания срока его действия.

Гражданство Сербии

Проживание в Сербии по временному виду на жительство ВНЖ более пяти лет 2. ПМЖ требуется несовершеннолетнему лицу, временно находящемуся в Сербии, если один из его родителей — гражданин Сербии или иностранец, уже имеющий ПМЖ в Сербии и при согласии второго родителя 4. ПМЖ требуется лицу сербского происхождения. Также, в виде исключения, ПМЖ может быть одобрен иностранцу, уже имеющему ВНЖ, если предоставление разрешение на постоянное проживание в конкретном случае представляет интерес для Сербии, или по гуманным причинам.

Визовые центры Сербии, какая виза нужна, сколько стоит и как подать. Безвизовый въезд или ВНЖ и ПМЖ в ЕС от 1 EUR. Визы для крымчан!.

Нам — это маленькой Софии, Оксане и Сергею. Прошлой зимой полгода мы провели в Таиланде, в Краби. А сейчас я пишу эту статью в Сербии в городе Нови Сад. Это сравнение не только двух стран, но и, как получается, двух немного разных образов жизни, поскольку в Таиланде мы арендовали дом, а в Сербии купили квартиру.

Я расскажу, почему мы решили переехать в Сербию, а также попробую сравнить плюсы и минусы жизни в этих странах. Сразу скажу, что поскольку в блоге у Олега по Таиланду можно найти любую информацию, данные по этой стране я буду приводить кратко.

ВНЖ Сербии: основания, перечень документов, полезные советы

Где найти советы о том, как получить гражданство Сербии для россиян, украинцев, белорусов, казахстанцев и азербайджанцев? С чего начинается иммиграция в Сербию? Если вас интересуют ответы на эти вопросы, вы попали по адресу. Читайте дальше, и вы узнаете, что дает вид на жительство ВНЖ Сербии в году, независимо от способа его получения, помимо перспективы получить гражданство Сербии по натурализации.

И помните, что сделать это через инвестиции это невозможно! Сербия — отличный выбор для экспатов, потому что эта страна предлагает низкую стоимость жизни в сочетании с доступом ко всем удобствам развитой инфраструктуры.

Список документов на ВНЖ и ПМЖ схож со списком на гражданство Сербии. Только размер.

Сербия Вид на жительство в Сербии В отличие от Черногории, пережившей в годах строительный бум и интерес российских покупателей зарубежной недвижимости, в Сербии бума и ажиотажа не было. Тем не менее, далеко не все являются любителями проживания в первой линии моря. Проживание в курортных местах может иметь для местных жителей свои недостатки.

Рынок недвижимости Сербии не был раздут, как мыльный пузырь, и от кризиса почти не пострадал. Относительно возможности иммиграции в Сербию, отметим следующее. Для граждан России въезд в Сербию безвизовый на срок до 30 дней. Некоторым собственникам недвижимости в Сербии этого хватает для отдыха проведения отпуска. Если же Вы задумались о переселении в Сербию, то есть два основных варианта получения вида на жительство.

Получить ВНЖ в Сербии можно либо через регистрацию фирмы, при этом владение недвижимостью в Сербии расценивается иммиграционными чиновниками как дополнительное преимущество. Если же Вы не собираетесь покупать недвижимость, то можно ограничиться регистрацией фирмы и долгосрочным контрактом аренды минимум на 1 год. Контракт аренды нужен для того, чтобы сделать прописку временную регистрацию. Если человек не желает регистрировать фирму и заниматься бизнесом в Сербии, то можно просто купить недвижимость, сделать себе прописку, открыть счет и показать на нем деньги, достаточные для проживания в течение года, и ВНЖ в Сербии будет предоставлен.

Что касается гражданства Сербии, то на гражданство можно претендовать после 8 лет проживания в стране. Ускоренное получение гражданства возможно только для тех, кто имеет предков сербского происхождения или обосновал свои заслуги перед страной например, сделана существенная инвестиция или человек является известным меценатом.

Вид на жительство

Право на посещение государственного детского садика: Посещение детского садика бесплатное. Ежемесячная доплата за питание 40 евро. В теории, такое право есть. На практике, в популярных у иммигрантов городах Сербии Белград и Нови Сад попасть в государственный детский садик очень тяжело.

Сербия Недвижимость в Сербии Бизнес.ПМЖ.ВНЖ Вид на жительство Сербии. 3 сообщения Последнее от Ekaterina Makeeva

Близость культур Сербии и России помогает русским, переехавшим в Сербию, быстро освоиться на новом месте. Сегодня появляются дополнительные причины, почему некоторые россияне уезжают в Сербию. Сербия, пожалуй, самая близкая нам страна на Балканах. Так сложилось исторически, ведь даже языки у нас очень близкие — россиянам, уезжающим в Сербию, выучить сербский проще, чем другие европейские языки. Тем не менее, до последнего времени эмиграция в Сербию не была очень популярна в России, да и во всем мире — сербы сами стремились уехать из своей страны из-за серьезных экономических и политических проблем на Балканах.

Однако теперь ситуация кардинально меняется: Разумеется, процедура принятия в Евросоюз — не одного года дело, но политологи полагают, что Сербия вступит в Евросоюз до года. Можно предположить, что это послужит хорошим толчком сербской экономике и поднимет уровень жизни в этой стране. Кроме этого, получение статуса кандидата говорит о том, что уже сегодня Сербия поднялась в мировых рейтингах и успешно развивается.

И действительно, в последние годы в Сербию приезжает все больше иммигрантов. Причину этого легко понять: С года между Россией и Сербией установлен безвизовый режим, если срок вашего пребывания меньше 90 дней. Со вступлением Сербии в Евросоюз визовые правила, скорее всего, изменятся — однако пока еще они действуют, и, значит, можно дешево и без каких-либо трудностей съездить в Сербию и осмотреться.

ПОЧЕМУ СЕРБИЯ ?///почему мы переехали жить в Сербию ?