ВНЖ в Греции для финансово независимых лиц – от 20000

Договор купли-продажи недвижимое имущество в Греции стоимостью не менее двухсот пятидесяти тысяч Рассмотрим законодательные основы приобретения вида на жительство в Греции. В этих документах должна стоять виза . Въездная виза выдается консульским учреждением, к консульскому округу которого относится место проживания гражданина третьей страны. Существует два вида виз: Национальная виза выдается в соответствии с действующими законодательными правилами и продолжительность действия зависит от предполагаемого пребывания. Подача заявления Гражданин третьей страны обязан до истечения срока действия визы подать заявление о выдаче вида на жительство в муниципалитет или общину по месту проживания или пребывания.

ПМЖ в Греции

Вводится две новых категории. ВНЖ в Греции будет предоставляться 1 руководителям стратегических проектов, 2 покупателям недвижимости на сумму от , евро. С учетом того, что руководители стратегических проектов — это редкая птица на нашем небосклоне, а покупка недвижимости доступна многим, остановимся подробнее именно на этой опции получения ВНЖ в Греции. Вышеупомянутый ВНЖ в Греции может быть продлен по истечении срока еще на 5 лет, если с собственностью ничего не происходит в плане смены юридического статуса, или если описанный выше контракт аренды продолжает быть в силе.

Греция также может выдать ВНЖ «Золотая виза» по факту Процедура оформления ВНЖ для финансово независимых лиц в Греции.

Думайте сами, решайте сами В Греции привыкли отдыхать поклонники комфортного средиземноморского климата и достойного сервиса. Здешние пляжи награждены сертификатами Голубого флага за чистоту, а местная кухня вызывает прилив приятных воспоминаний у каждого, кто хоть раз побывал на Балканах. Греки гостеприимны и внимательны, а потому иностранцы всегда чувствуют себя на земле древней Эллады лучше, чем дома.

Для граждан России вопрос, как переехать в Грецию, стал особенно актуальным в последние годы. Состоятельные соотечественники стремятся приобрести недвижимость на Балканском полуострове, а все остальные ищут любые легальные возможности задержаться подольше в краю жаркого солнца и оливковых рощ. Немного о стране Как и другие входящие в Евросоюз страны, Греция открывает огромные возможности для своих граждан и постоянных резидентов.

В стране стабильно выплачиваются пенсии, пособии при рождении ребенка или утрате трудоспособности.

Но это не единственные способы иммиграции в Грецию. Давайте остановимся на каждом из вариантов в отдельности: Эта программа иммиграции доступна для иностранцев, у которых есть родственники в Греции. Этот способ сложен в реализации для резидентов стран не входящих в Евросоюз, так как работодатели изначально ищут специалистов у себя на родине, затем среди кандидатов на должность, проживающих в еврозоне. В последнюю очередь, рассматриваются сотрудники из других государств.

В таком случае можно оформить «золотую визу» (то есть резидентство ВНЖ за инвестиции – Греция вводит налоговые льготы.

Оформить греческую шенгенскую визу — довольно простая задача. Получить ее гражданство — уже намного сложнее, и россиянину требуется знать ряд особенностей миграционного законодательства этой страны Европейского Союза, чтобы стать ее гражданином. Кто может получить ВНЖ в Греции по программе воссоединения семьи? Статус гражданина Греции автоматически делает человека и гражданином Европейского Союза, со всеми прилагающимися правами.

Но чтобы оформить гражданство Греции по программе воссоединения семьи, сначала надо получить статус временного резидента ВНЖ этой страны, и прожить на ее территории 5 лет. Затем оформляется статус постоянного резидента ПМЖ и только после проживания в Греции еще 3 лет суммарный ценз оседлости — 8 лет россиянин может подавать ходатайство на оформление греческого паспорта по программе воссоединения семьи.

При этом, кроме ценза оседлости, заявитель должен соответствовать следующим требованиям: Карточка ВНЖ выдается на один год и этого срока недостаточно для натурализации. Однако временный вид на жительство предусматривает возможность продления, что решает проблему. Причем не обязательно для переезда, чтобы ребенок был родным. Иммигрировать можно и к приемным детям, если только заявитель докажет факт усыновления, предоставив соответствующие документы.

С мужем иммиграция к супругу-гражданину Греции — не редкое явление.

Визы, ВНЖ и ПМЖ в Греции

Оформление временной резиденции Ее может приобрести любой обеспеченный иностранец, который хотя бы один раз посетил государство в туристических целях. Есть возможность оформления долгосрочной шенгенской мультивизы, по которой можно возвращаться сюда несколько раз. Это необходимо для знакомства с местными обычаями, традициями, культурой.

ПМЖ в Греции при покупке недвижимости. Как получить Период оформления разных видов греческих виз Греция входит в Шенгенскую зону, [ ].

Виды виз Для поездки в Грецию можно запрашивать следующие типы виз: Также существуют визы , которые не дают права посещать другие страны Шенгенского соглашения, но путешественники редко оформляют такой документ. Оформление визы самостоятельно Подавать документы можно как в Генеральное консульство Греции, так и в аккредитованные визовые центры, правда в этом случае придется дополнительно отдать на месте 20 за их услуги эквивалент в . Сервисный сбор визового центра оплачивают все заявители, имеющие собственный паспорт, независимо от возраста.

Цены на странице указаны на ноябрь г. Национальные долгосрочные визы выдают только консульства, в визовых центрах их не оформляют. Посещение консульства нужно запланировать на срок от 3 месяцев до 15 дней перед поездкой. Очень важно записаться на подачу документов предварительно по телефону. С собой нужно иметь полный пакет документов, также потребуется сдать отпечатки пальцев, при условии, что их не сдавали в последние 59 месяцев.

Виза в Грецию

Результаты медицинского обследования должны отсутствовать серьёзные заболевания. Период рассмотрения дела составляет месяца. Изначально иностранец получает ВНЖ на 1 год с правом последующего продления. После 5 лет легального проживания в стране и отсутствия проблем с законом можно получить постоянный вид на жительство ПМЖ. Статус постоянного резидента даёт почти все привилегии, которые имеют греческие граждане, за исключением избирательного права.

Чтобы получить такую визу, нужно подтверждить доход в 24 евро или 2 в на ВНЖ в течение двух недель с момента прибытия в Грецию.

Рабочая виза в Грецию Рабочая виза в Грецию Если Вам повезло, и вы нашли вакансию в Грецию и собираетесь работать в Греции более 3 месяцев, то для легального въезда необходимо оформить долгосрочную рабочую визу в Грецию, предварительно получив для этого Разрешения на работу в Греции для иностранца. Иностранцы не из стран Евросоюза не имеют права работать в Греции, не имея специального разрешения на работу, которое выдаётся для определенной специальности и к конкретному работодателю, то есть в нем указывается название компании и ваша профессия.

Для работодателя, который принимает на работу иностранца без разрешения на работу, предусмотрено наказание от заключения на 3 месяца или денежный штраф. Если Вы не являетесь гражданином ЕС, вы не можете получить отдельное разрешение на работу; разрешение на работу уже указано в вашем виде на жительство ВНЖ в Греции , которое вклеивается в виде наклейки в паспорт. ВНЖ с разрешением на работу обычно выдаётся сроком на один год. Рабочая виза в Грецию Для въезда в Грецию для работы сроком более 3 месяцев граждане России должен получить национальную визу категория , а затем уже в Греции подать заявление на вид на жительство ВНЖ в Греции.

Заявитель должен подать заявление на получение рабочей визы в ближайшее представительство Греции: Перед тем как предложить работу иностранцу из страны, не входящей в ЕС, потенциальный работодатель должен доказать в Службе Занятости Греции , что не смог закрыть данную вакансию гражданином Греции или ЕС. Как подать заявление на получение вида на жительство ВНЖ Греции После въезда по рабочей визе в Грецию иностранец должен лично или через адвоката уполномоченное лицо подать заявление на получение вида на жительство.

Вид на жительство сроком на один год или менее составляет около Евро.

«Золотая виза» Греции — ВНЖ при покупке недвижимости. Обзор программы

Говорим об актуальной ситуации на рынке недвижимости Греции, акцентируя внимание на том, выгодно ли инвестировать в греческую недвижимость сегодня. Безвизовое передвижение по территории стран Шенгена. Нет необходимости выполнять стандартные требования для получения виз, дополнительно тратить время на их оформление. Более чем лояльные требования к количеству участников программы. Короткие сроки получения статуса.

ВНЖ Греции выдается в течение 2—3 месяцев.

А с года в довольно сжатые сроки можно получить ВНЖ в Греции при . виза для финансово независимых лиц;; бизнес-иммиграция;; инвестиции в.

Материал будет полезен русским, украинцам и белорусам, которые перед тем как получить ВНЖ в Греции хотят узнать больше про конкретные условия и требования в адрес кандидатов, подготовку пакета документов и прохождение всех необходимых процедур. Вид на жительство в Греции для украинцев, русских, казахов и белорусов в году можно оформить быстро, просто и недорого. Все это обеспечивает схема ВНЖ в Греции для финансово независимых лиц.

ВНЖ в Греции для финансово независимых лиц — Краткое описание Если у вас имеется высокий и стабильный доход, и вы хотите заниматься предпринимательской деятельностью в греческой юрисдикции, у нас для вас хорошая новость. Законодательство этой европейской страны предусматривает возможность получения вида на жительство для финансово независимых лиц. Вид на жительство в Греции для финансово независимых лиц выдается иностранным гражданам по решению властей принимающей страны при выполнении следующих ключевых условий: Обладание специальной визой, выданной греческим консульством по месту жительства.

Обладание достаточными ресурсами в виде стабильного годового дохода для покрытия расходов на проживание. Достаточность ресурсов оценивается совместным министерским решением греческого Министерства внутренних дел и греческого Министерств экономики. Вид на жительство в Греции для финансово независимых лиц выдается на месячный срок и возобновляется, если условия его получения по-прежнему выполняются.

Греция: оформление визы для россиян в 2020 году самостоятельно

Программа воссоединения семей Программа подразумевает выдачу ВНЖ иностранцам, у которых есть родственники, проживающие постоянно и законно на греческой территории. переехать можно к супругам, родителям или детям, обладающим статусом ПМЖ или являющимся гражданами этого государства. Свидетельство о браке или о рождении станет веским аргументом для оформления ВНЖ. Его нужно предъявить в профильное греческое управление по делам миграции, оно и присвоит статус ВНЖ.

Совместное проживание в браке на греческой территории в течение трёх лет даёт все основания для получения греческого гражданства. Под программу воссоединения семьи подпадают и те иностранцы, чьи ближайшие родственники уже имеют греческий ВНЖ.

Процедура оформления вида на жительство национальной визы Греции категории D в.

Визы, ВНЖ и гражданство Опубликовано: Актуальные данные по вопросам получения ВНЖ в Греции смотрите здесь: Для этого нужно заполнить анкету на получение шенгенской визы в консульском отделе Посольства Греции, а также представить все необходимые документы: Виза типа С является туристической и выдается для кратковременных поездок в страну сроком до трех месяцев пребывания в течение полугода.

Если гражданин России желает остаться на более длительный срок например, с целью обучения или работы , то ему необходимо оформить национальную греческую визу типа . Российские граждане, приобретающие недвижимость в Греции , могут получить туристическую визу. Кроме того, туристическую визу имеют право получить члены семьи владельца недвижимости. Виза выдается на год, а срок пребывания в Греции составит три месяца в полугодие.

Консульский сбор составляет для россиян 35 евро. Для ускорения процедуры получения визы российские граждане могут обратиться в визовый центр, действующий при посольстве. В этом случае стоимость визы составит 60 евро. Срок рассмотрения заявки в среднем составляет 10 рабочих дней.

Вид на жительство Греции

Список необходимых документов для получения ПМЖ Греции Заграничный и гражданский паспорта Справка об остатке на банковском счете Подтверждение дохода Свидетельства о браке или разводе, о рождении Справка об отсутствии судимости Квитанции об уплате государственных пошлин Документы, указывающие на причины и предпосылки легального пребывания на территории страны Документы: Указывающие на причины и предпосылки легального пребывания на территории страны, являющиеся основанием для выдачи вида на жительство.

Это могут быть разрешения на ведение хозяйственной деятельности, приглашение на работу от греческой компании, подтверждение греческих корней и т.

Это один из наиболее оптимальных и оперативных способов оформления ВНЖ в европейской стране. “Золотая виза в Грецию” – не исключение.

Бесплатное высшее образование и ВНЖ Греции. 2, 8: За визой можно будет идти с 8го сенября. Обратите внимание, что у каждого консульства есть свои тонкости, список выше для консульства Москвы примерно такой же для Новороссийска, при этом в Киеве, Одессе и Мариуполе не нужны апостили на справки о несудимости и здоровье, а в СПб наоборот помимо всего написанного нужна справка с курсов и от вуза.

Нашим клиентам детальный список для конкретного консульства высылается на почту, остальным лучше перед подачей уточнить еще раз. Если вы не знаете греческого, то вы можете ехать сразу на начало курсов, в этом году это: Афины с 1-го октября, Салоники с 7-го октября, Крит и другие города с го октября. Заранее в начале сентября записываться на курсы не обязательно, так как ваши списки министерство сразу направит в языковые школы!

Заранее записываются только те, кто не поступал в университет, а поступает только на курсы!

Оформление визы в Грецию для россиян – как правильно подготовить комплект документов?

Здание министерства экономики в Греции Связано это с тем, что иностранец готов вложить в развитие страны большую сумму — от тысяч евро. Это может быть спонсирование какого-либо проекта или участие в местном бизнесе, частично или полностью оплатив его. Однако единовременное денежное вливание дает возможность получить ВНЖ на два года. Чтобы продлить его, нужно показать хорошие результаты своей деятельности, дающие реальный доход и приносящие ощутимую пользу государству.

Для получения студенческой визы необходимо гарантийное.

Греческий Шенген — шанс получить долгосрочную мультивизу не очень высок. Нужна ли виза На вопрос какая виза нужна в Грецию есть единственный ответ — шенгенская. Правила получения этого документа практически едины для всех государств Евросоюза. Несмотря на многочисленные спекуляции в СМИ не тему послабления визового режима Греции с Россией не стоит сомневаться в том нужен ли Шенген в Грецию в году, по-прежнему есть необходимость заранее получать разрешение на въезд всем категориям посетителей страны.

Более того, есть даже новые правила. С сентября году к списку того что нужно для визы в Грецию прибавился еще один пункт.

Как иммигрировать в Грецию